Käselager

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Käse MAGO Handwerkskäse

MAGO Handwerkskäse

Der Betrieb Logo MAGO Handwerkskäse

Das Handwerk des Käsens wird auf dem Betrieb MAGO  seit 1990 ausgeübt. Gottfried Masser hat damals mit der Käserei neu angefangen und sich sein Wissen durch Kurse und Selbststudien angeeignet.  

Die Käseherstellung

Wir veredeln Schaf-, Kuh- und Ziegenmilch zu hochwertigen Käsesorten. Die Palette reicht von Frischkäse über Weich- und Schnittkäse bis hin zum Blauschimmelkäse. Nach langer Qualitätssicherung spezialisierten wir uns auf die Perfektionierung von Blauschimmelkäse, wobei die größte Herausforderung die Verbindung von traditioneller Käsereikunst und moderner Technologie war.

Die Sorten

Wir bieten unseren Kunden vier konventioneller Käsesorten an. Das Sortiment reicht von Frisch- und Weichkäse über Schnitt- bis zum Blauschimmelkäse. Die Spezialität unseres Käsekellers ist das „Blaue Schaft“. Dabei handelt es sich um einen Schafweichkäse mit Roquefortschimmeladern.  Die Laibe sind zylinderförmig und wiegen 3 bis 5 kg.

Getränketipp: Zu Schimmelkäsen passen am besten Süßweine und fruchtige Weißweine mit hohem Alkoholgehalt.

Besonderheiten

In der  Handwerkskäserei MAGO können Betriebsbesichtigungen gegen Voranmeldung gemacht werden. Außerdem bieten wir Kurse zum Thema „Käse selber machen“ für Gruppen mit max. acht Personen an.

Öffnungszeiten Ab-Hof-Verkauf

Jederzeit möglich.

Öffnungszeiten Käsethek Deutschlandsberg

  • Mo-Fr  9 bis 13 Uhr und 15 bis 19 Uhr
  • Sa 9 bis 13 Uhr

Verkauf

  • Käsethek, Deutschlandsberg
  • Bauernmarkt Lendplatz, Graz
  • Buschenschankservice über Schilcherlandspezialitäten

Kontakt

Hofkäserei MAGO
Hohlbach 97
8530 Deutschlandsberg
Tel.: +43-3462/6320
Email: mago.handwerkskaese(at)aon.at
www.handwerkskaeserei-mago.at

Gottfried Masser bei der Herstellung von Handwerkskäse

Gottfried Masser bei der Herstellung von Handwerkskäse

Schimmelkäse Blaues Schaf

Schimmelkäse Blaues Schaf

Teilnahme Betrieb MAGO beim Käsefest 2009

Teilnahme Betrieb MAGO beim Käsefest 2009