Junge mit Käse

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Kartoffelgratin

Gebratenes Lamm auf Erdäpfel gratiniert

Zutaten

6 Schulter- oder Schlögelschnitzerl
    vom Lamm
750 g Erdäpfel gekocht
Salz, Pfeffer
Rosmarin, Knoblauch

Zutaten Käsesauce

2 EL Butter
1 EL Vollkornmehl
1/2 l Milch
200 g Goudakäse, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Die gekochten Erdäpfel in Scheiben schneiden und in eine befettete Auflaufform legen, sodass der ganze Boden bedeckt ist. Lammschnitzel würzen und in Schmalz auf beiden Seiten kurz anbraten und auf die Erdäpfel legen.

Käsesauce: Mehl in Butter anrösten, mit Milch aufgießen. Den geriebenen Käse mit der Schneerute einrühren und abschmecken.

Die Sauce über das Fleisch verteilen und im Rohr bei Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten bei 180° gratinieren

Seminarbäuerin Brigitta Archan
Brigitta Archan
Gemeindebäuerin aus St. Johann

Über Mich:
Seminarbäuerin, Info-Bio Bäuerin, Wildkräuterpädagogin, Schule am Bauernhofbetrieb Stieberhof

 

Ich schätze und schütze die Natur und somit auch unsere regionalen und so wenig als notwendig verarbeitenden Lebensmittel.