Junge mit Käse

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Kürbiscremesuppe-Head

Kürbiscremesuppe

Zutaten:

500 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
200 g Kartoffel
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Öl
750 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Suppenwürze
2 EL  Schlagobers

 

Zubereitung:

Kürbisfleisch und Kartoffel würfelig schneiden. Zwiebel in Öl anrösten. Kürbis, Kartoffel und gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Wasser aufgießen und würzen. Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Die Suppe mit Mixstab pürieren, Schlagobers beifügen und abschmecken.

Zum Garnieren:

Etwas Schlagobers und Kürbiskernöl verwenden.


Dieses Rezept stammt von Anita Pirstinger, Gemeindbäuerin Stv.
aus Söding St. Johann.

Ich wünsche gutes Gelingen