Junge mit Käse

Logo Verlinkung Facebook

Seite als Lesezeichen speichern

Seite drucken

 

 

Logo Lipizzanerheimat

Krenschaumsuppe

Zutaten:

20 g Butter
20 g Mehl
1 l klare Gemüsesuppe     
150 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Saft von einer halben Zitrone
4 EL frisch geriebener Kren
Kräuter( Dill, Kresse)


 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, feine schneiden und in der heißen Butter anschwitzen, Mehl zugeben und leicht bräunen. Anschließend mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, Frischkäse dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Schluss den Kren zugeben, abschmecken und mit dem Pürrierstab nochmals aufschäumen.

Die Suppe mit fein gehackten Kräutern bestreuen und eventuell mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln oder Weißbrotwürfeln servieren

Anita Suppanschitz
Bezirksbäuerinen Voitsberg

verheiratet mit Gerhard
3 Söhne

Ich bewirtschafte mit meiner Familie einen land- und forstwirtschaftlichen Biobetrieb mit Kalbinnenaufzucht und Ochsenmast.