Junge mit Käse

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Käserahmschnitzel

Käserahmschnitzel

Zutaten:

4 Stck. Hendlbrüste, ausgelöst
Salz, Pfeffer
Mehl
1 Ei
25 dag Käse, gerieben (Edamer oder Gouda)
150 ml Obers

 

Zubereitung:

Schnitzel eventuell zart klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und
in zersprudelteltem Ei drehen.
Der Größe der Schnitzel angepasst entsprechendes Blech oder eine Auflaufform mit
Backpapier auslegen (oder befetten) und die Schnitzel auflegen. Mit Käse bestreuen,
Obers darübergießen und bei 190°C 30 bis 40 Minuten überbacken.

Tipp:

  • 250 ml Obers reichen, wenn ein ganzes Backblech voll mit Schnitzel
    belegt wird

  • Als Beilage eignet sich Gemüse nach Saison sowie Salat, Nudeln, Reis, uvm.

 

Rezept stammt von:

Melitta Krugfahrt

Gemeindebäuerin aus
Maria Lankowitz, Kemetberg

 

Dieses Rezept kann ich weiterem-
pfehlen, weil es sehr einfach und
rasch vorzubereiten ist.

Es eignet sich besonders gut für
eine größere Anzahl von Personen.

Man kann es schon einige Zeit
vorher richten und bei Bedarf nur
mehr ins Rohr schieben.