Junge mit Käse

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Joghurtnockerl

Joghurt-Nockerl

Zutaten für die Nockerl

3/4 l Naturjoghurt (3,5%Fett)
1/4 l Schlagobers
10 Blatt Gelatine
1 EL Zucker
Vanillezucker
Zitronensaft
Rum

 

Zubereitung:

Zu Beginn den Schlag in einer Schüssel aufschlagen. Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Naturjoghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Rum glatt verrühren. Gelatineblätter ausdrücken und leicht erhitzen, bis sich diese aufgelöst haben. Kurz auskühlen lassen und zügig unter die Joghurtmasse rühren. Zum Schluss den festen Schlag unterheben, danach für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben bis die Masse fest ist.

Mit einem Löffel Nockerl herausstechen und mit Erdbeermark servieren.

Tipps:

  • An Stelle der Erdbeeren kann man auch Früchte der Saison verwenden.

 

 

Monika Pölzl
Gemeindebäuerin
in Krottendorf-Gaisfeld

Ich bewirtschafte mit meinem
Mann und den Schwiegereltern
einen Bio-Milchbetrieb.

Zusammen haben wir vier Kinder im
Alter von 11-26 Jahren.

Gerne verwöhne ich auch meine
Familie mit süßen Köstlichkeiten.