Junge mit Käse

Logo Verlinkung Facebook

Seite als Lesezeichen speichern

Seite drucken

 

 

Logo Lipizzanerheimat

Himbeertiramisu

Himbeertiramisu

Zutaten für das Himbeertiramisu:

30 dag Himbeeren
10 dag Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1/2 Limette (Saft)
40 dag Mascarpone
4 cl Rum
1/4 l Kaffee
60 Stück Biskotten
Kakaopulver (zum Bestreuen)
1/2 l Schlaobers (zum Schlagen)

 

Zubereitung:

Für das Himbeer-Tiramisu die Hälfte der Himbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Rama Cremefine zum Schlagen gut aufschlagen, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Limettensaft und Himbeerpüree dazugeben, Mascarpone löffelweise unterrühren.
Am Schluss die restlichen Himbeeren unter die Creme rühren. Rum und Kaffee vermengen, darin die Biskotten einzeln kurz tränken und gleich den Boden einer passenden Form damit auslegen.
Mit der Creme bestreichen und noch eine Lage Biskotten darauf geben. So weitermachen, bis alle Biskotten verbraucht sind. Die abschließende Schicht muss aus Creme bestehen.
Einige Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren dick mit Kakao bestreuen.


Sonja Sommersacher
Bäuerin in Geistthal