Junge mit Käse

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Himbeerreis

Himbeerreis auf Fruchtmus

Zutaten für den Himbeerreis

1/2 l Milch
13 dag Rundkornreis
1/4 Stange Vanilleschote
1/2 TL Bio-Zitronenschale abgerieben
etwas Salz
6 Blatt Gelatine
8 dag Zucker
20 dag Himbeeren
1/16 L Maraschino
1/4 l Schlagobers
 

Zutaten für das Himbeermus

15 dag Himbeeren
1/8 l Wasser
2 EL Zucker
1 TL Maizena

Zubereitung:

Himbeerreis: In die erhitzte Milch den Reis, die Vanillestange, Zitronenschale und etwas Salz geben. Umrühren und ca. 40 Minuten dünsten lassen. In kaltem Wasser die Gelatine 5 Minuten aufweichen, dann auspressen und mit dem Zucker in den gekochten Reis einrühren. Vanillestange entfernen! Den Reis auskühlen lassen und dann die in Maraschino gebeizten Himbeeren und das geschlagene Obers vorsichtig unterrühren. In die mit Öl ausgepinselte Puddingform füllen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde kalt stellen. Den Reis aus der Form stürzen und mit Himbeermus servieren.

Fruchtmus: Himbeeren mit Wasser und Zucker erhitzen. Maizena mit 1 EL Wasser abrühren und zu den Himbeeren geben, kurz aufkochen, umrühren und abkühlen.

Tipps:

  • Wird dieses Dessert für Kinder zubereitet, sollte man Kirschensaft verwenden


Maria Amreich aus Stallhofen

Ich wohne mit meiner Familie auf
einem kleinen Bauernhof in
Stallhofen.

Als ehemalige Kindergartenpädagogin
qualifizierte ich mich zur Seminar-
bäuerin und betreue nun mit meinen
Einsätzen besonders gerne Kinder in
Schulen und Kindergärten.