Junge mit Käse

Logo Verlinkung Facebook

Seite als Lesezeichen speichern

Seite drucken

 

 

Logo Lipizzanerheimat

Heimatschnitte

Zutaten für den Teig:

5 Eier
150 g Kristallzucker
100 g Mehl
50 g Kürbiskerne
50 g Nüsse

Zutaten für die Fülle:

1/2 Becher Mascarpone
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Schlagobers
1 QimiQ
100 g Kristallzücker
1 Pckg Vanillezucker
Rum
etw. ger. Zitronenschale
Preiselbeeren

Zubereitung:

Teig: Die Eier mit dem Kristallzucker schaumig schlagen. Anschließend das Mehl die Kürbiskerne und die Nüsse leicht unterheben. Die Masse bei200 Grad circa 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und anschließend den Boden in drei Teile schneiden.

Fülle: Schlagobers steif schlagen. QimiQ glatt rühren anderen Zutaten hinzu geben. Zum Schluss das Schlagobers unterheben. Den Kuchen-Boden, die Preiselbeeren und die Creme abwechselnd schichten mit Creme abschließen.

 

Gutes Gelingen!

Pamela Pischler
Pamela Pischler
Bäuerinnenorganisation

"Ich bewirtschafte zusammen mit
meiner Familie einen Milchvieh-
betrieb im Vollerwerb. Auch
unsere 3 Kinder unterstützen
uns schon fleißig."