Junge mit Käse

Logo Verlinkung Facebook

Seite als Lesezeichen speichern

Seite drucken

 

 

Logo Lipizzanerheimat

Gurkencremesuppe von Andrea Zettl

Gurkencremesuppe

Zutaten für die Suppe:

1 Zwiebel
etwas Butter
1,5 l Wasser
30-40 dag Gurken
3 Zehen Knoblau
Suppenwürze
Salz
Pfeffer
1/8l Süßrahm
 

 

Zubereitung:

Die Zwiebel (mittelgroß) feinwürfelig schneiden, die Butter in einem Topf erwärmen und den Zwiebel darin anrösten, bist er goldgelb ist. Mit 1,5l Wasser aufgiesen. Die Gurken schälen, groß zerkleinen und in die Suppe geben. Den Knoblauf fein schneiden und auch dazugeben. Die Masse 15 Minuten dünsten lassen, bis alles weich ist. Mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Masse pürieren und mit dem Süßrahm verfeinern

Tipp:

  • Als Deko kann ein Sahnhäubchen sowie auch frische Gartenkräuter verwendet werden.

Dieses Rezept stammt  von Andrea Zettl
Gemeindebäuerin aus Södingberg

Ich wünsche gutes Gelingen!