Junge mit Käse

Logo Verlinkung Facebook

Seite als Lesezeichen speichern

Seite drucken

 

 

Logo Lipizzanerheimat

Gebackene Mäuese

Gebackene Mäuse aus Topfenteig

Zutaten für den Teig

6 Eier
1 Prise Salz
50 dag Mehl
50 dag Topfen
6 EL Zucker
1 Pckg.Backpulver
1 Packg. Vanillezucker

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verühren. Einen Kochtopf cira zur Hälfte mit Öl befüllen und erhitzen, das Öl sollte ca. 150°C haben. Mit einem Löffel kleine Nockerl aus der Teigmasse formen und diese in das Öl geben. Die Nockerl langsam backen, bis sie einen goldbraunen Farbton haben.

Die Mehlspeise aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

  • Am besten schmecken die gebackenen Mäuse aus Topfenteig, wenn sie noch lauwarm sind.
  • Man kann auch warme Vanillesauce dazu servieren.


Monika Pölzl
Gemeindebäuerin aus Krottendorf

Ich bewirtschafte mit meinem Mann und meinen Schwiegerletenen eine Bio-Milchbetrieb. Zusammenhaben haben wir vier Kinder. Gerne verwöhne ich meine Familie mit süßen Köstlichkeiten