Käselager

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Verschiedener Käse der Bio-Hofkäserei Deutschmann

Bio-Hofkäserei Deutschmann, Frauental

Der Betrieb Logo der Bio-Hofkäserei Deutschmann

Die Bio-Hofkäserei Deutschmann liegt inmitten der Weststeiermark, in Frauental, und ist seit fast 25 Jahren ein   Biobetrieb. Im Einklang mit der vielfältigen Natur und den Hilfsmitteln des 21. Jahrhunderts verbindet unser Betrieb bei der Erzeugung ihrer hochwertigen Spitzenprodukte langjährige Tradition und moderne Technik.

Neben Führungen durch Käserei und Bauernhof für Gruppen (gegen Voranmeldung und Unkostenbeitrag) wird auf unserem Betrieb auch das Projekt „Schule am Bauernhof“ angeboten. Der Vertrieb unserer Käse erfolgt zu 2/3 in Österreich und zu 1/3 im umliegenden Ausland.

Die Käseherstellung

Unsere Käsespezialitäten werden in sorgfältiger Handarbeit ausschließlich aus Bio-Rohmilch hergestellt, was für uns selbst und auch für Käsekenner zum wichtigsten Argument geworden ist. Zur anerkannten Bio-Kuhmilch werden keine chemischen Konservierungs- bzw. Zusatzstoffe hinzugesetzt. Die Verarbeitung der Biomilch zu Biokäse erfolgt ausschließlich durch den Zusatz von tierischem Lab. Der naturbelassene Fettgehalt (F.i.Tr.)entspricht dem natürlichen Fettgehalt der Käsereimilch und liegt bei mindestens 45%.

Unsere Käse werden mit viel Liebe zum Detail handgeschöpft. Für Käsegenießer, die das Besondere lieben,  bieten wir Natur-Rindenkäse an,  z.B. mit Rotweingeläger, mit Kürbiskernkuchen oder Rotkultur und Edelschimmel.

Die Sorten

Unsere Biokäse werden aus sorgfältig gewonnener Rohmilch hergestellt. Der bekannteste Käse unseres Betriebes ist wohl der Bio-Fasslkäse bzw. Bio-Mini-Fasslkäse,.Für unsere neue Bio-Affineur-Linie haben   wir 2009 den Käsekaiser, Österreichs höchste Auszeichnung für Käse-Innovationen, erhalten  Unsere Käse lassen sich in zwei Linien der Bio-Klassik-Linie und der Bio-Affineur-Linie einteilen. Im Zuge dieser beiden stellen wir folgende Käsesorten her:

  • Bio-Fasslkäse od. Bio-Minifasslkäse
  • Steirischer Bio-Kürbiskernkäse
  • Roter Bio-Brie
  • Bio-Honigtraum
  • Bio-Zwetschgerl
  • Bio-Rote Traube
  • Bio-Wildbacher

Der Erfolg

  • Lucullus (2002)
  • Käse-Botschafter (2005 und 2007)
  • Käse-Kaiser (2009)
  • Auszeichnung vom Genuss-Guide als „bestes Käsefachgeschäft in der Steiermark 2010“
  • Von der Redaktion „Der Feinschmecker“ im Bookazine „Wein aus Österreich 2011“ empfohlen.
  • Zahlreiche Goldmedaillen bei verschiedenen Prämierungen

Aber nicht nur die zahlreichen Auszeichnungen machen uns sehr stolz. Vor allem das Lob unserer Kunden bestätigt uns immer wieder, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Besonderheiten am Betrieb

  • Käseverkauf
  • Betriebsführungen und Käseverkostungen für Gruppen und Schulklassen (gegen Voranmeldung und Unkostenbeitrag)
  • Geschenkskarton mit Bio-Rohmilch-Käsespezialitäten
  • Überraschungs-Tipp: Verschenken Sie eine Führung durch die Käserei mit mehrgängiger Käsedegustation und „käsigen“ Überraschungen

 

Öffnungszeiten Ab-Hof-Verkauf

Mo bis Sa 8-12 Uhr; Mo bis Fr 17-18 Uhr

 

Kontakt

Bio-Hofkäserei Deutschmann GbR
Oberberglastraße 10
8523 Frauental
Tel.: +43-3462/4057
Email: info(a)hofkaeserei-deutschmann.at
www.hofkaeserei-deutschmann.at

Gertrude und Franz Deutschmann mit Käse

Franz und Gertrud präsentieren den Käsekaiser 2009

Käsebruch

Käsebruch

Käse wird abgeklopft und dadurch der Reifegrad bestimmt

Durch das Abklopfen erkennt Franz Deutschmann die Reife des Käse.

 Die Bio-Affineur-Linie der Käserei Deutschmann 

    Die Bio-Affineur-Linie