Junge mit Käse

Logo Verlinkung Facebook

Seite als Lesezeichen speichern

Seite drucken

 

 

Logo Lipizzanerheimat

Buttermilchschnitten

Buttermilchschnitte

Zutaten:

250 g Butter
4 ganze Eier
300 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
500 g Weizenmehl
1 Pckg. Backpulver
4 Rippen Kochschokolade
1/2l Buttermiclh

 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Eier, Zucker und geschmolzene Kochschokolade einrühren. Mehl, Backpulver und Buttermilch dazugeben. Danach den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad C. ca. 25 Minuten backen.

1. Variante: Nach dem Auskühlen mit Ribisel- oder Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. (eventuell Mandelblättchen darüber streuen)

2. Variante: Nach dem Auskühlen mit Marmelade bestreichen und mit Kokosrapseln bestreuen

Tipp:

  • Sollte mal was übrig bleiben, lassen sich die Schnitten auch gut einfrieren!

 

 

Seminarbuerin Daniela Schweighart
Daniela Schweighart
Seminarbäuerin aus Salla

Über mich:
Gemeinsam mit meiner Familie be-
wirtschafte ich einen Biobetrieb mit
Mutterkuhhaltung und Forstwirtschaft.

Gerne arbeite ich als Seminarbäuerin
mit Kindern, denn es liegt mir be-
sondersam Herzen, den Kindern die
Bedeutung von gesunden, regionalen
und saisonalen Lebensmitteln zu
vermitteln.

So nun wünsche ich noch viel Spaß
beim Backen!