Junge mit Käse

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Faschierter Braten mit Topfenfülle

Faschierter Braten mit Topfenfülle

Zutaten für Faschierten Braten:

500g Faschiertes gemischt
3 altbackene Semmel
3 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 große Eier
1/4l Milch
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie
Butterschmalz
2 EL Butter

Zutaten für Topfenfülle:

500g Topfen
1 Zwiebel, Salz
1 Becher Sauerrahm
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
1/2 roter Paprika, 1/2 gelber Paprika

Zutaten für Soße:

1/4l Suppe
1 Becher Sauerrahm
1 TL Butter
1 TL gehackte Kapern
1 TL gehackte Sardellen
1 TL Senf

Zubereitung:

Die Semmeln in der Milch einweichen, dann Zwiebel, Petersilie und Knoblauch klein hacken. Die Zwiebel im Fett anschwitzen, Majoran zugeben. Semmeln ausdrücken und mit den Eiern, den angeschwitzten Zwiebeln und Gewürzen zum Faschierten geben. Gut vermengen und etwas rasten lassen.

Inzwischen Paprika, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden und mit dem Topfen sowie Sauerrahm und Petersilie gut verrühren und gut abschmecken. Eine Terrine mit Butter einfetten und mit Bröseln bestreuen. Etwa die Hälfte der Fleischmenge in die Terrine geben, glattstreichen, darauf die Topfenmasse geben und zum Schluss die restliche Fleischmasse dazugeben. Mit Semmelbrösel bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 150°C ca.60-70 Minuten backen. Danach etwas rasten lassen und stürzen.

Den entstandenen Saft mit etwas Suppe in einer Kasserolle aufkochen, 1TL in Mehl gewälzte Butter, gehackte Kapern, Senf und gehackte Sardellen zugeben und zum Schluss den mit 1TL Mehl versprudelten Rahm einrühren. Kurz aufkochen und mit dem Braten servieren.

Seminarbäuerin Roswitha Rothschedl
Seminarbäuerin Roswitha Rothschedl
8562 Mooskirchen

"Ich arbeite sehr gerne als Seminar-
bäuerin. Mir liegt es sehr am Herzen,
den Menschen zu zeigen, wieviel Freu-
de gesundes Kochen und Essen
machen kann!"