Junge mit Käse

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Bio-Camembert der Hofkäserei Deutschmann

Bio-Rohmilch-Camembert

Dieser Rohmilch-Käse wird in 100g oder 200g verpackt.

Zur Herstellung

Der Bio-Rohmilch-Camembert wird aus sorgfältig gewonnener Rohmilch, von Kühen, die nach den Richtlinien des biologischen Landbaues gehalten werden, hergestellt. Durch Zugabe von Milchsäurekulturen, tierischem Lab und Edelschimmel wird in unserer Hofkäserei daraus Weichkäse mit Edelschimmel (Penizillium candidum). Dieser Edelschimmelkäse weist einen natürlichen Fettgehalt auf.

Im 200 Jahre alten Naturreife-Keller wächst in ca. 10 Tagen bei ca. 90  % Luftfeuchtigkeit und 12°C Reifetemperatur der weiße Edelschimmel heran. Nach diesem Prozess wird der Käse verpackt und reift noch weitere 2 Wochen bei ca. 6-8 °C. Er trägt "zwei" verschiedene Gewänder: einmal unsere Eigenmarke und einmal das "JaNatürlich!"-Etikett.

Käsetyp und Geschmack

Da der Käse von außen nach innen reift, hat er im jungen Stadium noch einen topfigen Kern, der jedoch mit der Reifezeit (s. Ablaufdatum) immer weicher, cremiger, intensiver und geschmackvoller wird. Er hat einen typischen Duft nach Champignons. Die Rinde wird grundsätzlich mitgegessen.

Der Erfolg

Unser Bio-Rohmilch-Camembert hat bereits zahlreiche Auszeichnungen bei verschiedensten Prämierungen erhalten.

Getränketipp

Dieser Käse passt vor allem zu jungen, fruchtigen und spritzigen Weinen.

Verkaufsstellen

  • Hubmann, Stainz
  • Kas-Stub´n, Graz
  • Stadtbauernladen, Graz
  • Klapothek, Arnfels
  • Interspar in Graz
  • Merkur-Filialen
  • BILLA-Filialen
  • Ab-Hof-Verkauf

Bio-Hofkäserei Deutschmann GbR

Oberberglastraße 10
8523 Frauental
Tel.: +43-3462/4057
Email: info(a)hofkaeserei-deutschmann.at
www.hofkaeserei-deutschmann.at

Bio-Rohmilch-Camembert im Reiferaum
Bio-Rohmilch-Camembert im Reifekeller

Die zwei Gesichter des Bio-Rohmilch-Camemberg
Die zwei Gesichter des Bio-Rohmilch-Camembert