Junge mit Käse

Logo Verlinkung Facebook

Seite als Lesezeichen speichern

Seite drucken

 

 

Logo Lipizzanerheimat

Apfel-Topfen-Auflauf in rohem Zustand

Apfel-Topfen-Auflauf

Zutaten:

2 Dinkelweckerl (ca. 200g)
1/8l Milch (ev. etwas mehr)
4 Eiweiß
4 Eidotter
15 dag weiche Butter
8 dag Roh-Rohrzucker
1 Pkg. Vanillezucker
40 dag Topfen
3 EL. Grieß
Etwas Zimt
3 Äpfel (ca.27 dag)

Zubereitung:

Die Dinkelweckerl mit 1/8l Milch übergießen. Sie müssen durch das Aufsaugen der Milch ganz weich sein, ansonsten noch etwas Milch zugeben. Die Eiweiß zu Schnee schlagen, beiseite stellen.

Eidotter , Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die eingeweichten Semmeln mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Topfen, Grieß und Zimt zur Schaummasse geben und gut einrühren. Die Äpfel waschen, abtrocknen, entkernen und mit der Schale blättrig schneiden und in die Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit der Hand unterheben.

Eine Auflaufform von ca. 20 x 32cm mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C 40 Minuten backen.

Dieses sowie weitere Rezepte können Sie im Kochkurs "Topfen - vielseitig verwendbar, von süß bis pikant" ausprobieren. Anmeldungen bitte bei Bezirksbäuerin Martha Hörmann unter 0664/3854705 oder per Mail.

 

Seminarbäuerin Roswitha Rothschedl
Seminarbäuerin Roswitha Rothschedl
8562 Mooskirchen

"Ich arbeite sehr gerne als Seminar-
bäuerin. Mir liegt es sehr am Herzen,
den Menschen zu zeigen, wieviel Freu-
de gesundes Kochen und Essen
machen kann!"