Arzberger Aurum55% F.I.T., Schnittkäse aus 100% Schafmilch, im Silberbergwerksstollen gereift Zur HerstellungDieser Käse ist das neueste Produkt der Almenland Stollenkäse GmbH. Der Arzberger Aurum wird ausschließlich aus pasteurisierter Schafmilch aus der Region Almenland in der Sennerei Leitner in Tulwitz hergestellt. Durch seine mindestens 4-monatige Reifung im Franz-Leopold-Stollen des ehemaligen Silberbergwerkes in Arzberg ist er optimalen klimatischen Bedingungen ausgesetzt und entwickelt hier seinen typischen Charakter. Käsetyp und GeschmackDieser Schnittkäse wird mit Rotkultur gepflegt und erhält somit seine dunkelgelbe bis orange Oberfläche die durch die hohe Luftfeuchtigkeit von 95% im Stollen wellig wird. Innen zeigt sich ein hellgelber geschmeidiger Teig mit vereinzelter Bruchlochung. Am Gaumen zergeht dieser Käse mit seinen feinen Aromen auf der Zunge. Der ErfolgDer Arzberger Aurum hat bei der Internationalen Käsiade 2012 in Hopfgarten die Goldmedaille erreicht. VerkaufsstellenEine Auflistung aller Verkaufsstellen finden Sie >>hier Kontakt
Almenland Stollenkäse GmbH |
|