Junge mit Käse

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Apfelzimt-Creme

Apfel-Zimt-Creme

Zutaten für Apfelmus:

500 g Äpfel
30 g Zucker

Zutaten für Zimtcreme:

250 g Mascarpone
250 g Topfen
60 g Zucker
6 Stück Biskotten
Zimt

Zubereitung:

Apfelmus: Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit 50 ml Wasser, Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. sechs bis acht Minuten köcheln lassen. Die Apfelmasse in ein Sieb geben, sehr gut abtropfen und abkühlen lassen.

Zimtcreme: Mascarpone, Topfen, Zucker und Zimt verrühren. Die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Eine Schicht Apfelmus in die Gläser geben. Darauf etwas Biskottenbrösel streuen und einen Teil der Zimtcreme darüber verteilen. Das Ganze noch einmal wiederholen, so dass man genau zwei Schichten bekommt. Zum Schluss noch etwas Zimt über die Gläschen stäuben, kühl stellen.


Christine Schutti
Gemeindebäuerin in Bärnbach

Neben meiner Tätigkeit am Forst- und
Milchviebetrieb und der Mama von
zwei Kindern unterrichte ich als
Lehrerin in der Fachschule für Land-
und Ernähungswirtschaft in Maria
Lankowitz. Ich bin eine leiden-
schaftliche Köchin und koche sehr
gerne für meine Familie