Junge mit Käse

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Allerheiligen-Striezel

Allerheiligen-Striezel

Zutaten für den Germteig:

50 dag Mehl
3 dag Germ oder 1 Pkg. Trockengerm
ca. 1/4l Milch
2 Eier
6 dag Butter
6 dag Zucker
TL Salz

Zubereitung:

In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz, Eier und die Trockengerm geben. Die Butter in der Milch zerlassen und danach abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Anschließend das Butter- Milch-Gemisch langsam in die restlichen Zutaten einrühren und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem Aufgehen den Teig in drei gleich große Teile teilen und gleich lange Rollen formen. Zopf flechten und mit einem Ei-Milch-Gemisch bestreichen, in den kalten Ofen stellen und bei 170°C ca. 40 Minuten backen.

Gutes Gelingen!


Martina Kopp
Bäuerinnenorganisation

Über mich:
Ich heiße Martina Kopp und be-
treibe mit meinem Mann und den
beiden kleinen Kindern eine kleine
Bio- Landwirtschaft mit Murbodner-
Rindern und Jura-Schafen.